7930 подписчиков
Зерно --> Солод. Активаторы роста
Первоисточник: "Достижения в технологии солода и пива. Интенсификация производства и повышение качества", Москва, Прага, 1980
стр. 58-76.
Базовые материалы по превращению зерна в солод очень скупы на детали. Крайне редко в базовой литературе вы встретите, что помимо экологического соложения, присутствуют "чудо-добавки", обеспечивающие повышенное качество солода, которые влияют на более высокую эффективность сырья в последующем.
Согласно "букварю" от 1980 года👆, при работе с солодом используют следующие "присадки":
1) гибберелловая кислота (согласно Л.Нарцисс - запрещена к использованию для солода в Германии);
2) молочная кислота;
3) диаммонийфосфат;
4) препараты содержащие хинонные и аммонийно-поликарбонатные кислоты;
5) индолилуксные кислоты.
В книге также упоминаются некие английские компании, добившиеся высоких результатов при работе с солодом🧐😁.
Всё это опубликовано ~ более 44 лет назад. Т.е. научно-изыскательные работы проводились ещё раньше.
Далее ИМХО 👉
т.е. если рассматривать зерно как исходник, то по своей сути это "кругляк", с которым потом работают на заводах (солодовнях). И затем, в зависимости от научно-технологических достижений получают либо "солод-конфетку" с мега-выходом по АС с кг, либо АС на уровне показателей 60х годов прошлого века...
Поневоле задумаешся, чему отдать предпочтение, "мега-солоду", обработанному по всем пяти пунктам или экологичному российскому, пусть с более низким АС с кг, но полученному без "чудА-допинга".
Дилемма 🤔
1 минута
3 января 2024
193 читали