1614 подписчиков
ТИРАМИСУ! НО С МАНДАРИНОВЫМ СИРОПОМ!
Я раньше пробовала только классическое тирамису с кофе и какао, но вариант с мандарином - очень вкусный и не надо взбивать белки.
Вам потребуется для крема:
Маскарпоне 500 гр.
Сгущенка 50 гр (можно исключить)
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 100-150 гр (сладость по вкусу)
(Можно убрать сахарную пудру и оставить сгущёнку, так делала 2й раз и мне очень понравилось, просто тогда 100 мл.сгущенки)
Для декора мандаринки и розмарин
Печенье савоярди я купила готовое - это быстро и не менее вкусно!
Для мандаринового сиропа берите 6-8 мандаринок (примерно 400 гр без кожуры) и 100 гр сахара - нужно довести вместе до кипения, сахар должен разойтись, снимаем с огня.
Я бы не стала ждать, когда сироп остынет, горячая жидкость лучше пропитает печенье, на крем никак не повлияет.
Пропитываем ХОРОШО.
Собирайте по принципу классического тирамису, выкладываем в форму
слой пропитанных печенек- слой крема сверху,потом повторяем ,далее МОЖНО посыпать какао , вкус шоколада будет к месту и сверху украшаем мандариновыми дольками и розмарином.
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ ИЛИ МИНИМУМ НА 3 ЧАСА.
Около минуты
3 января 2024