43 подписчика
Порадовали на новогодних себя и попробовали Панамскую катурру от Совы с обжаркой под фильтр! Ну, это, конечно, вещь!☕
Во вкусе заявлен тропический взрыв, фермерский какао, красные ягоды. Вкус продолжительный, насыщенный и оооочень яркий, стойкое послевкусие.
Обработка: мытая и вет-халл.
Вот что говорят о зерне: кофе появился в результате экспериментов с обработкой Джозефа Бродски, основателя бренда "The Ninety Plus Estates", в который входят две фермы: "Ninety Plus Gesha Estate" и "Ninety Plus Barú Estate". Фермы являются частью национального парка, расположены на западном склоне Панамского вулкана Бару, где почти в первозданных диких условиях растут первые эфиопские кофейные разновидности.
Разновидность "катурра" это естественная мутация «Бурбона», которая впервые была найдена в Бразильском регионе Минас Жерейрас между 1915 и 1918 годами. Катурра с индейского языка Гуарани переводится как "маленький". После обнаружения катурры, Институт Агрономии Сан Пауло в Кампинасе заинтересовался ею и начал её выращивать. Разновидность была интересна за маленький размер деревьев, которые росли близко друг к другу, что позволяло выращивать больше кофе.
Катурра официально не культивировалась в Бразилии, но стала популярна в Центральной Америке. Это первая обнаруженная естественная мутация кофе с небольшим размером и высокой урожайностью. Катурра демонстирует превосходное качество, потому что генетически близка "Бурбону", который известен за вкусовые и генетические свойства.
Профиль обработки катурры впервые сделан компанией "Ninety Plus" в Эфиопии в 2013 году, чтобы улучшить вкус базового кофе при помощи глубокой ферментации. Для ферментации этого кофе используется самая сложная формула, создающая в панамской катурре насыщенный вкус, стоящий в одном ряде с гейшей, за которую известна "Ninety Plus". Этот кофе переливается как своеобразный калейдоскоп - вы представляете любой тропический фрукт и находите его в своей чашке!
Оценка 90+
#9
1 минута
3 января 2024