180 подписчиков
Коллеги, как ваши новогодние выходные?🎄
Вы знаете, что история новогоднего праздника фактически охватывает тысячелетний период существования российского государства?
Обычай отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января появился в России при Петре I. До этого, с принятия христианства в 988 году, его отмечали 1 или 22 марта, а в 1492 году датой начала года Иван III закрепил 1 сентября.
💫В течение долгого времени праздник находился в «тени» Рождества. Главным и любимым он стал только в советскую эпоху. Но так или иначе Новый год всегда означал переход к новому жизненному циклу.
🎅🏻Большинство современных традиций праздника появились также в петровское время: украшение хвойных деревьев, Дед Мороз, традиционные блюда на столах, загадывание желаний в полночь.
В организациях также складываются свои обычаи. Сотрудники украшают кабинеты, руководители готовят подарки, многие организовывают новогодний корпоратив, часто коллектив играет в “Тайного Санту”. Кстати, в вашей компании это есть, расскажите?👇🏻
Во взрослом возрасте ощущение «волшебства», знакомое многим в детстве, может исчезнуть✨Однако это не мешает привнести в этот день новые смыслы, правда?
Ставьте реакции, если для вас Новый год - это время подвести итоги и прописать цели на следующие 366 дней! Но с прописыванием мы советует не затягивать, ведь время идет, уже 3 января, пора действовать!
1 минута
3 января 2024