171,1 тыс подписчиков
Финский рыбный суп со сливакми - Лохикейтто, согреет и придаст сил в холодное время года.
🍽️ 8 порции ⏰ 45 минут
Ингредиенты:
* Сливочное масло: 40 г
* Лук-порей: 2 штуки
* Вода: 1.5 л
* Картофель: 1.5 кг
* Лавровый лист: 1 штука
* Филе лосося: 500 г
* Сливки 30%-ные: 1 л
* Укроп: 100 г
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:
1. В кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
2. Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
3. Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
4. Посолить и поперчить. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Около минуты
3 января 2024
192 читали