Найти тему
219,7 тыс подписчиков

Быстрая рыбная солянка из консервов. Расскажу, как сделать ее не просто вкусной, а очень вкусной. Добавляю в эту солянку один вид консервов, которые и дают ей просто замечательный вкус. Готовится солянка просто, быстро и легко. Получается с легким копченым и насыщенным рыбным вкусом, с прекрасной кислинкой. Аромат у нее потрясающий. С ломтиком лимона и хрустящим свежим хлебом — это просто блаженство.


1. В кастрюле (объем 3 литра) на растительном масле (3 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (1 большая луковица). Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы (200 г) и готовим на медленном огне под крышкой 10 минут (периодически помешиваем).

2. Вливаем горячую воду (1,7-1,8 литра).

3. Вкус солянки будут определять рыбные консервы. Для того чтобы у супа был томатный вкус, берем кильку в томатном соусе (1 банка, 240 г). А для копченого вкуса используем шпроты (1 банка, 160 г). Вкус у такой солянки будет просто замечательный.

4. Отправляем консервы в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и кипятим 2 минуты. Если любите супы пожирнее, то добавляйте еще масло, которое в банке в шпротах.

5. Дополняем суп мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), нарезанными маслинами (1 банка), доводим еще раз до кипения и солянка готова. Она не получается густой, так и должно быть.

6. Рыбную солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и сразу подаем с хрустящим хлебом. Суп довольно жирный, очень сытный, с приятной кислинкой и замечательным рыбным вкусом. Это очень-очень вкусная солянка. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрая рыбная солянка из консервов
Быстрая рыбная солянка из консервов. Расскажу, как сделать ее не просто вкусной, а очень вкусной. Добавляю в эту солянку один вид консервов, которые и дают ей просто замечательный вкус.
1 минута
2663 читали