Найти тему
66 подписчиков

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ-ЭСКИМО от @lillozav_new


Облепиховый:
200 г пюре микс облепиха-имбирь (или 200 г ягод облепихи и 5-10 г свежего тёртого имбиря)
100 г пюре микс мандарин-манго (мил просто сок 1 крупного апельсина или мандаринов)
30 г мёда или сахара
Палочка корицы или корица в порошке по вкусу

Пюре собрать в сотейнике, добавить корицу, мёд или сахар.
Все вскипятить и проварить 5 мин.
Форму для эскимо (понадобится 2-3 формы на 8 ячеек каждая) лучше всего подморозить в морозилке и использовать большие деревянные палочки, чтобы чай не разливался через ячейки.

Заморозить чай в течении 4-8 часов.
Для приготовления достаточно залить кипятком. По вкусу добавьте ещё мёд или сахар.

ЧАЙ-ЭСКИМО ГЛИНТВЕЙН
250 г пюре глинтвейн или 200 г вишнёвого сока, 50 г сока апельсина, цедра апельсина, корица, гвоздика, имбирь
30 г мёда или сахара.

Довели до кипения и проварить 3-5 мин. разлить по формочкам и заморозить.

Как вам такой чай?
Будете пить и согреваться в январские морозы?
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ-ЭСКИМО от @lillozav_new  Облепиховый: 200 г пюре микс облепиха-имбирь (или 200 г ягод облепихи и 5-10 г свежего тёртого имбиря) 100 г пюре микс мандарин-манго (мил просто сок 1...
00:13
Около минуты