Найти тему
598 подписчиков

Приготовим нежный медовик 🐻🍯

видео рецепта уже в профиле

🔻Что понадобится?🔻
коржи:
▫️мёд - 100г
▫️сахар - 150г
▫️яйца - 150г (примерно 3 шт)
▫️сливочное масло - 140г
▫️мука - 550г
▫️разрыхлитель - 2г
▫️сода - 9г
крем:
▫️сметана 30% - 600г
▫️сливки 33-35% - 320г
▫️сахарная пудра - 80г
🔻Как готовить?🔻
1. Для коржей на водяной бане смешаем и растопим сливочное масло, сахар и мёд, постоянно помешивая. Постепенно добавляем яйца, нагреваем ещё несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем соду и греем ещё пару минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
2. Немного остужаем, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородной текстуры. Оно будет немного липнуть к рукам. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
3. Коржи раскатываем как можно тоньше, при необходимости припыляя мукой. Должно получиться 12-15 коржей на форму диаметром 18 см, остатки теста можно использовать для посыпки торта. Выпекать около 5 минут при температуре 180-190°С.
4. Для крема смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем до однородной пышной текстуры.
5. Сборка: чередовать слои корж-крем, лучше закрепить в кондитерском кольце, чтобы тортик не съехал вбок. Если используете кольцо, можно также использовать ацетатную плёнку.
6. Убираем в холодильник на ночь. утром можно обсыпать измельчёнными обрезками коржей и украсить на свой вкус 🍯
1 минута