Найти тему
123 подписчика

Про отходы "коричного" производства.


В целом, я редко покупаю специи в магазине, у меня всегда все что нужно найдется в образцах от поставщиков. Иногда, вместе с нужными образцами я заказываю и специи для экспериментов или личного использования 😅.

В канун нового года пришло нам два вида кассии (в чем разница кассии и корицы я писал ранее) хотя конечно вам будет привычнее называть это корицей. Одна кусками, другая целая, разных ценовых категорий.

На изображении прикреплённом выше, мы видим, что на образце который на фото ниже, взяты верхние слои коры дерева, это те самые обрезки с первоначальной обработки дерева (можно посмотреть видео сбора кассии, на котором понятно, что то, что срезают первоначально, это не идёт в отходы, а идёт в продажу).

Отличается и толщиной, кассия дроблённая - более тонкая, поскольку это все таки больше отход производства. Вкус достаточно пряный, характерный для кассии, но с заметными древесными привкусами и жёсткостью. Зачастую в хороший помол "корицы" идёт именно такой материал, но конечно это не самый дешёвый, поскольку можно разбавить удешевителями.

Так что хотите хорошую кассию/коричу , берём палочки и мелем сами ☝️
Около минуты