Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
16 подписчиков

πŸŽ„Π ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½ΡΠΊΠΈΠΉ ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½πŸŽ„


сахар Β½ стакана
сливочноС масло 300 Π³
Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ 2 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 1 Β½ стакана
соль β…“ Ρ‡. Π».
Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ свСТиС 50 Π³
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ 1 ΡˆΡ‚.
изюм Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ 250 Π³
изюм Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ 250 Π³
миндаль 100 г
Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ 200 Π³
коньяк 125 мл
сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° β…“ стакана
ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° 5 Β½ стакана

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹:
1. Миндаль Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ кипятком, сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Чистим миндаль ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сковородС Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ румянца, остуТаСм ΠΈ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
2. Изюм ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, складываСм Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, добавляСм Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ всС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ коньяком. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ развСсти Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ 2 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 20 Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Когда ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° запузырится ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 200 Π³ размягчСнного масла, соль, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΠΎΠ»-стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ всС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто лишнСй ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ добавляйтС ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ. Π‘ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π² ΡˆΠ°Ρ€, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1 час. ПослС этого ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ тСсто ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40-50.
РаскатываСм тСсто Π² ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈ высыпаСм Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ изюм с Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ.
Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½ ΠΈ замСшиваСм тСсто Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
РаскатываСм ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3-3,5 см.
Π—Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ Π½Π° 1/3 ΠΈ 2/3 части ΠΈ Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎΠΌ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, отступив ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Π½Π° 3-3,5 см
Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ этой Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½ ΠΈ отправляСм Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, застСлСнный пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ 180Β°C (Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200) ΠΈ отправляСм Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ зарумянивания, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 1 час.
ВыстилаСм Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½ Ρƒ нас Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ...
ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° горячий ΡˆΡ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ растоплСнным сливочным маслом (100 Π³), Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ засыпаСм сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ. Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.
ΠŸΡ€ΡΡ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ отправляСм Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь, Ссли Π½Π° Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ, помСститС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Π½Π΅ заглядывайтС Π² Π½Π΅Π³ΠΎ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, максимум β€” 4.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ!

#Π¨Ρ‚ΠΎΠ»Π»Π΅Π½ #ВыпСчкаНаРоТдСство #РоТдСствСнскийШтоллСн
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°