19 подписчиков
Здравствуйте, мои дорогие!
Очень простой рецепт, который у многих ассоциируется с Рождеством.
Марципан
Ингредиенты:
1️⃣ Миндальная мука (можно заменить сырым миндалём) - 1 стакан
2️⃣ Сахарная пудра - 1 стакан
3️⃣ Кипячёная вода - 10-20 мл
Проще готовить из миндальной муки, но продаётся она или в специализированных магазинах или на маркетплейсах.
Поэтому, для начала, возьмите обычный миндаль (сырой, не жареный).
1. Миндаль измельчить блендером до консистенции близкой к муке.
2. Добавляйте сахарную пудру до придания массе эластичной консистенции.
Либо (для муки)
1. Смешать сахарную пудру и миндальную муку, в равных пропорциях.
2. Добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Посмотрите что получится.
Если сухо - несколько капель воды
Если жидковато - ещё пудры и муки.
3. Сформируйте цилиндры и оберните их пищевой плёнкой.
Для смешивания и формирования цилиндров удобно использовать силиконовую лопатку.
Марципан можно использовать в выпечке (Штолен), можно залить шоколадной глазурью и получатся конфеты, а можно съесть просто так, без заморочек😊
Ангела за трапезой!
#пост #постнаявыпечка #безмасла #холодное #десерт #миндаль #орехи #просто #рождество
1 минута
2 января 2024