Найти тему
19 подписчиков

Здравствуйте, мои дорогие!

Очень простой рецепт, который у многих ассоциируется с Рождеством.

Марципан

Ингредиенты:
1️⃣ Миндальная мука (можно заменить сырым миндалём) - 1 стакан
2️⃣ Сахарная пудра - 1 стакан
3️⃣ Кипячёная вода - 10-20 мл

Проще готовить из миндальной муки, но продаётся она или в специализированных магазинах или на маркетплейсах.
Поэтому, для начала, возьмите обычный миндаль (сырой, не жареный).

1. Миндаль измельчить блендером до консистенции близкой к муке.
2. Добавляйте сахарную пудру до придания массе эластичной консистенции.

Либо (для муки)
1. Смешать сахарную пудру и миндальную муку, в равных пропорциях.
2. Добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Посмотрите что получится.
Если сухо - несколько капель воды
Если жидковато - ещё пудры и муки.

3. Сформируйте цилиндры и оберните их пищевой плёнкой.

Для смешивания и формирования цилиндров удобно использовать силиконовую лопатку.

Марципан можно использовать в выпечке (Штолен), можно залить шоколадной глазурью и получатся конфеты, а можно съесть просто так, без заморочек😊

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #постнаявыпечка #безмасла #холодное #десерт #миндаль #орехи #просто #рождество
1 минута