Найти в Дзене
27,7 тыс подписчиков

Сегодня в еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» эспрессо-мартини - один из самых популярных коктейлей в современной миксологии.


Его появление приписывают Дику Брэдселлу из клуба Fred's что на лондонщине. Он, придумал его в 1980-х годах по просьбе фотомодели, которая хотела выпить какой-нибудь бодрящий коктейль (можно подумать, что есть не бодрящие).

Эспрессо-мартини готовят из водки, кофейного ликера и охлажденного экспрессо. Очень простой рецепт, который безусловно позволяет сделать его дома.

С момента своего дебюта появилось множество его вариаций. В этом конкретном рецепте добавляют ликер крем-де-какао. Он придает ему вкус мокко, что делает его еще более неотразимым. Можно пропустить этот ингредиент, если хотите и замените его небольшим количеством простого сиропа. В качестве десерта подавайте его с тирамису.

Что нам для этого нужно?

50 мл. водки
25 мл. кофейного ликера
15 мл. крем-де-какао, по желанию
50 мл. охлажденного эспрессо
3 кофейных зерна для украшения

Как готовим?

- В шейкер, наполненный дробленным льдом, налейте водку, кофейный ликер, Creme de Cacao (например, Monin) и эспрессо. Хорошо все встряхните, чтобы сверху образовалась характерная пенистая текстура;
- процедите в охлажденный бокал для коктейля;
- Украсьте кофейными зернами. Готово.

Наслаждайтесь! При необходимости повторите.

Совет.
- Важно добавлять в шейкер холодный эспрессо, иначе лед растает слишком быстро.
- Ванильная водка тоже подойдет.
- Обычно используют ликер Калуа, но есть и другие варианты.

- Чтобы была красивая пенистая верхушка используйте свежесваренный (но охлажденный) эспрессо, очень хорошо встряхните коктейль и быстро процедите его в бокал.
Сегодня в еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» эспрессо-мартини - один из самых популярных коктейлей в современной миксологии.
1 минута
808 читали