Найти в Дзене

Суп с такими шариками (и это не фарш) даже на воде будет очень вкусный, а на бульоне - и подавно. Сытный, невероятно вкусный, с интересными шариками вместо крупы или макароных изделий, этот супчик выручает меня, когда нужно приготовить обед за считанные минуты.

Это один из наших любимых рецептов «шустрых» супчиков.

👉Сразу сделаем тесто для шариков.
Смешиваем в чаше размягченное сливочное масло, сыр, тертый на мелкой тёрке, яйцо, муку, соль, перец и специи.
Получившееся тесто убираем в холодильник на полчаса.
В закипевший бульон (воду) добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики (чуть больше ореха фундука)
Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и шарики.
Варим еще минут 7 - 8 до готовности шариков.
В самом конце солим перчим по вкусу наш суп и добавляем мелко нарезанную зелень.
Наш незатейливые, но очень вкусный суп готов.

👉РЕЦЕПТ :
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень
Для шариков:
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Зелень сушёная (по желанию) — 1 ч ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч ложки
Масло сливочное — 70
Как всегда, жду ваши отзывы: понравился или нет вам рецепт этого простенького, но очень вкусного супчика
Суп с такими шариками (и это не фарш) даже на воде будет очень вкусный, а на бульоне - и подавно.
1 минута
9040 читали