Найти тему

ГАРВАРДСКАЯ ТАРЕЛКА

Не тренер, не врач. Только личный опыт.
Укореняем полезные привычки

Тарелка здорового питания. Скажете, нашёл время…😀

Была предложена в своё время учёными Гарвардского университета. И вошла в оборот нутрициологов всего мира. Оказалось, что с её помощью можно легко и наглядно представить потребности сбалансированного питания человека. Её популярность в том, что отпала необходимость взвешивания продуктов и подсчёта калорий.

Для понимания: это то, что съедается в течение дня.

Сначала вспомним о нормах потребления БЖУ, определённых ВОЗ, а у нас – Институтом питания и Минздравом:

• белок – 15-30%;
• жиры – 20-35%;
• углеводы – 45-65%.

Теперь о правиле тарелки:

• 1/2 – овощи, фрукты;
• 1/4 – белки;
• 1/4 – гарнир (цельнозерновые).

Обратите внимание, на тарелке нет места жирам, так как они содержатся практически во всех продуктах, включая овощи и фрукты.

Тарелка здорового питания – интуитивно понятна нам. Думаю, не стоит относится к ней, как к догме. Да и не всё там бесспорно. Можно просто иметь её в виду, товарищи.


#тарелка_здорового_питания
#гарвардская_тарелка
ГАРВАРДСКАЯ ТАРЕЛКА Не тренер, не врач. Только личный опыт. Укореняем полезные привычки  Тарелка здорового питания.
Около минуты