147,6 тыс подписчиков
Брауни с арахисом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 стакана / 70 г
Масло сливочное - 0,5 пачки / 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст л / 15 мл
Яйцо куриное - 2 шт / 120 г
Сахар белый - 0,5 стакана / 80 г
Сахар коричневый тростниковый - 0,5 стакана / 80 г
Какао-порошок - 0,5 стакана / 70 г
Ванильная эссенция - 1 ч л / 5 мл
Соль - 1/3 ч л / 2 г
Кофе растворимый - 0,5 ч л / 1,5 г
Шоколад горький - 0,5 плитки / 50 г
Шоколад молочный - 0,5 плитки / 50 г
Шоколадное драже с арахисом - 2 пачки / 90 г
Рецепт:
1. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 2-3 приема по 30 секунд. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
2. Всыпьте в миску коричневый и белый сахар, хорошо перемешайте.
3. Влейте к сахарной смеси растопленное сливочное масло, добавьте подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
4. По одному разбейте в миску яйца, размешайте массу после каждого яйца.
5. Соедините в другой миске муку, какао-порошок, растворимый кофе и соль, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в сахарно-масляную массу, замесите густое липкое тесто.
6. Нарежьте горький и молочный шоколад на маленькие кусочки, вмешайте их в тесто. Добавьте 1 пачку шоколадных драже с арахисом, еще раз аккуратно перемешайте.
7. Выложите тесто в форму с фольгой, как следует разровняйте. Равномерно посыпьте тесто драже из второй пачки. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут.
Совет: проверяйте готовность брауни зубочисткой.
8. Достаньте готовый брауни из духовки, остудите около 15 минут. Затем извлеките брауни из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
5 января 2024
133 читали