144,7 тыс подписчиков
Салат панцанелла
Ингредиенты:
Томаты - 600 г
Базилик - по вкусу
Красный лук - 1 шт
Сыр буратта - 1 шт
Оливковое масло - ¾ стакана
Винный уксус - 2 ст л
Мёд - 1 ст л
Дижонская горчица - 1 ч л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хлеб - для гренок
Рецепт:
1. Хлеб нарезаем крупными кусками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте маслом, посыпьте солью и при необходимости приправьте.Выпекайте хлебные гренки в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут, затем дайте им остыть.
2. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, медом, дижонской горчицей, чесноком и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разрежьте помидоры пополам в разных направлениях. Пересыпьте их в миску вместе с луком, базиликом и остывшими гренками.
Заливаем салат в миску и сверху выложите буррату.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Gourministeriet httppin.it/...qig
Около минуты
3 января 2024
406 читали