1860 подписчиков
Как быстро приготовить омлет.
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком
Ингредиенты
| 2 яйца;
50 г колбасы;
40 мл молока;
30 г твердого сыра;
10 г зеленого лука;
1 щепотка соли и соды;
1/2 ст.л. пшеничной муки;
1/2 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания.
Приготовление
Разбейте куриные яйца в глубокую миску, посолите, интенсивно взбейте вилочкой либо венчиком. Добавьте молоко и перемешайте.
Просейте пшеничную муку с содой сквозь мелкое сито, добавьте в ёмкость с яйцами и молоком. Все взбейте венчиком до однородности. Натрите твердый сыр на терке, вымойте перья зеленого лука, порежьте, и все добавьте в яичную смесь.
Колбасу порежьте тонкими кружками, и нарежьте полосками. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло, пожарьте на умеренном огне в течение 2 минут, затем влейте яичную смесь и прикройте крышкой.
Готовьте омлет в течение трех минут на небольшом огне, затем уберите крышку и переверните его на другую сторону силиконовой лопаткой. Готовьте блюдо в течение ещё двух минут, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 января