Найти в Дзене
40,7 тыс подписчиков

Решил выделить рестораторов, чьи действия в 2023 году вызвали особый интерес в индустрии и лично у меня:


• Восстановление традиций: Евгений Реймер (Самара) через новые проекты рассказывает об истории края, вновь подтверждая фразу «нам есть, чем гордиться»
• Самые активные: Lucky Group, открывшие за год три огромных новых концепции: Mamie, Saray, Oltremare
• Международный успех: White Rabbit Family, запустившие Krasota в Дубае и получившие награду Gault&Millau за «Сахалин» в Бодруме
• SMM-года: Alba Group (Б12, Uni, «Пафос») и Pims, активно использующие все тренды соцсетей для старта своих проектов
• Будущее страны: Алексей Горенский и его Школа Гастрономии Поля Бокюза, которая в этом году выпустила первых профессионалов индустрии
• Франшизы года: Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров, их «Сыроварня» активно шагает по стране и СНГ (в Узбекистане стала одним из самых модных мест), а также команда Pims
• Экспансия: Арам Мнацаканов и ереванская Mina, Italy&Co и Salone pasta&bar в Лимассоле, Дима Блинов и Duo в Дубае.
• Покорение Севера: Александр Оганезов, который вместе с Александром Клячиным открыли проект «Гастон» в Мурманске. Это важно, как по мне.

Уверен, что список пополнится в 2024 — знаю о грядущих проектах многих уважаемых мной предпринимателей, которые из года в год радуют нас. За это и поднимем бокал!

1 минута
115 читали