176,2 тыс подписчиков
Увидев под вечер в переулке старого Коканда (Узбекистан, Ферганская долина) очередь размером с небольшой митинг, мы обнаружили киоск с курицей гриль, куда народ съезжается со всего города.
За пределами Коканда из местной кухни более всего известно нечто под название "пирожок", хотя и похожее судя по описаниям скорее на жаркое... но когда я спрашивал, где это блюдо готовят, никто в Коканде не понимал, о чём идёт и речь, и при упоминании пирожка предлагал нам самсу. Зато тот же парень с коллективного такси, что пристроил нас в гостиницу, советовал кафе, в котором лучшая в Коканде шаурма. Мы же в итоге взяли здесь курицу, оказавшуюся действительно отличной:
Около минуты
1 января 2024
21 тыс читали