143,1 тыс подписчиков
Рождественские олени🦌
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 1 плитка / 100 г
Шоколад темный - 1 плитка / 100 г
Сливки 33% - ¼ стакана / 50 мл
Масло сливочное - 1 ст. л. / 25 г
Шоколадное драже разноцветное - 2 пакетика / 90 г
Кондитерская посыпка «глазки» - 12 шт. / 12 г
Печенье крендельки с солью - 6 шт. / 18 г
Рецепт:
1. Высыпьте шоколадные драже на разделочную доску. Отложите в сторону 6 драже красного цвета, остальные мелко нарежьте.
2. Поломайте молочный и темный шоколад на маленькие кусочки. Выложите по 2/3 каждого вида шоколада в жаропрочную миску, добавьте сливочное масло.
3. Доведите воду в кастрюле до кипения, поставьте на нее миску с шоколадом и растопите его вместе с маслом, помешивая. Снимите миску и кастрюлю с огня.
4. Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь выше среднего и дождитесь первых признаков кипения.
5. Смешайте сливки с растопленным шоколадом в отдельной миске, добавьте нарезанное шоколадное драже и еще раз хорошо вымесите массу. Закройте миску с шоколадной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
6. Застелите поднос пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого сформируйте из охлажденной шоколадной массы 6 одинаковых по размеру шариков. Разложите их на подносе и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
7. Снова поставьте кастрюлю и миску для паровой бани на огонь. Растопите в миске оставшийся шоколад.
8. Разрежьте каждый кренделек с солью пополам. По очереди окунайте шоколадные шарики в растопленный шоколад со всех сторон, сразу прикрепляйте к шарикам «глазки», «носы» из красных драже и «рога» из крендельков. Снова поместите изделия на поднос и дождитесь, пока шоколадная глазурь полностью застынет.
Приятного аппетита!
1 минута
2 января 2024
229 читали