Найти тему
8358 подписчиков

Строгаю "Оливье" по своему вкусу. Новогодний салат не как у всех

Оливьешку готовят на Новый год практически все. Можно "Шубу" не приготовить или "Крабовый", но "Оливье" - это обязательно.
📝Главное, что всё просто: настрогал все продукты, заправил майонезом и перемешал. Всё!
1. Сначала отвариваю картошку и яйца. Картошку до готовности минут 15, яйца вкрутую 10 минут.
Если готовите с мясом, то отвариваем и мяско.
2. Картошку чистим (я варю в мундирах) и режем мелким кубиком.
3. Яйца чистим от скорлупы и также измельчаем.
4. Далее огурцы: я беру и свежий и солёный огурчик. Режем кубиками и добавляем в салат.
5. Затем режем докторскую колбаску, варёную. Тоже мелкими кубичками. Если у Вас мясо, режем мясо. И то и другое уместно.
6. Сверху вываливаем баночку зелёного горошка. Без жидкости, разумеется.
7. Заправляем майонзиком, можно ещё сметанки добавить. Перемешиваем.
8. Ещё можно немного красного лука и зелени, если есть.
Салат готов. 👍
Пропорции продуктов примерно одинаковые. Готовить можно хоть кастрюльку, хоть тазик 😊
Приятного аппетита и с наступающим!🎉
Около минуты
302 читали