1443 подписчика
Какой же это Новый год, если на столе нет холодца? Готовим по домашнему рецепту!
Ингредиенты:
Очищенные говяжьи голяки - 2 шт.
Говядина (мякоть) - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 4 зуб.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1. Промываем и разрезаем на части по суставам голяшки, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Далее ставим на огонь, а как закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
2. Теперь добавляем мясо и специи, накрываем крышкой и варим на медленном огне 4-6 часов.
3. Выкладываем всё из бульона и процеживаем его. Мясо разбираем на волокна, добавляем к нему давленный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем. В оригинальном рецепте нужно перекрутить всё, кроме костей, и добавить к мясу. Я люблю мясной, поэтому сделал так.
4. Убираем в холодное место до застывания холодца. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Около минуты
31 декабря 2023