Найти в Дзене
214 подписчиков

Оливье с тунцом МАГУРО


Последний лист в календаре,
Все снова режут Оливье,
Повсюду хвойный аромат,
На елках огоньки горят.
У всех игристое вино
И про Лукашина кино.
В приятной суете народ,
Ведь скоро праздник Новый Год.

Традиции - это прекрасно!
Но иногда, все-таки важно добавить ноту современности в культовый новогодний салат.
Предлагаем обогатить ваш Оливье оттенками средиземноморской кухни при помощи тунца Магуро.

Да… и в рецепте от нашего шефа никакого тертого яблочка!

Ингредиенты:
✓ Филе-кусочки желтоперого тунца натурального 170 гр. купить
✓ Картофель 150 г
✓ Яйца 2 шт.
✓ Зеленое или желто-зеленое яблоко 100 г
✓ Морковь 150 г
✓ Огурцы маринованные 150 г
✓ Майонез (или греческий йогурт с горчицей, или сметана) 200-250 г
✓ Зелень по вкусу
✓ Соль, перец

1.   Отварить картофель, яйца и морковь, остудить и нарезать кубиками примерно одного размера.
2.   Такими же кубиками нарезать яблоко и маринованные огурцы.
3.   Зелень мелко режем, и смешиваем вместе со всеми ингредиентами, добавив майонез или сметану. Солим и перчим перед подачей.
Оливье с тунцом МАГУРО  Последний лист в календаре,
Все снова режут Оливье,
Повсюду хвойный аромат,
На елках огоньки горят.
У всех игристое вино
И про Лукашина кино.
Около минуты