214 подписчиков
Оливье с тунцом МАГУРО
Последний лист в календаре,
Все снова режут Оливье,
Повсюду хвойный аромат,
На елках огоньки горят.
У всех игристое вино
И про Лукашина кино.
В приятной суете народ,
Ведь скоро праздник Новый Год.
Традиции - это прекрасно!
Но иногда, все-таки важно добавить ноту современности в культовый новогодний салат.
Предлагаем обогатить ваш Оливье оттенками средиземноморской кухни при помощи тунца Магуро.
Да… и в рецепте от нашего шефа никакого тертого яблочка!
Ингредиенты:
✓ Филе-кусочки желтоперого тунца натурального 170 гр. купить
✓ Картофель 150 г
✓ Яйца 2 шт.
✓ Зеленое или желто-зеленое яблоко 100 г
✓ Морковь 150 г
✓ Огурцы маринованные 150 г
✓ Майонез (или греческий йогурт с горчицей, или сметана) 200-250 г
✓ Зелень по вкусу
✓ Соль, перец
1. Отварить картофель, яйца и морковь, остудить и нарезать кубиками примерно одного размера.
2. Такими же кубиками нарезать яблоко и маринованные огурцы.
3. Зелень мелко режем, и смешиваем вместе со всеми ингредиентами, добавив майонез или сметану. Солим и перчим перед подачей.
Около минуты
31 декабря 2023