1486 подписчиков
Исследования среди туроператоров и членов Ассоциации Туроператоров России, указывают на рост интереса к экскурсионным турам на винодельни и энотуризму.
Этот интерес обусловлен несколькими факторами, такими как расцвет российского виноделия, появление уникальных винодельческих хозяйств в разных частях страны, желание обогатить гастрономический опыт, повысить винную культуру и установить контакт с виноделами.
Несмотря на новизну энотуризма в России, этот сегмент продолжает развиваться, и туроператоры верят в его будущее. Самые развитые регионы винного туризма в России включают Краснодарский край и Крым, а также Ростовскую область и Дагестан.
Туроператоры рекомендуют обратить внимание на винные объекты в этих регионах:
В Анапе можно посетить «Гай-Кодзор» и винодельню «Скалистый берег».
Вблизи Тамани расположено производство вина полного цикла на заводе «Фанагория».
В Новороссийске рекомендуется посетить улиточную ферму «Шато Пино» и провести экскурсии с дегустацией в «Имении Сикоры», «Винотеррии» и «Усадьбе Семигорье».
Рядом с Геленджиком можно посетить «Криницу», «Шато де Талю» и «Усадьбу Дивноморское».
В Крыму разнообразные винные локации, включая крупный завод «Массандра», производителей марочных вин «Коктебель», «Новый Свет», «Золотая Балка», Инкерманский завод и «Солнечную Долину».
Также стоит посетить частные винодельни, такие как Олега Репина, «Усадьбу Петровских» и «Фотисаль».
В Дагестане можно узнать больше об экскурсиях на производство «Дербентской винодельческой компании».
Заметим, что винодельни теперь предлагают не только дегустации и экскурсии по виноградникам и производственным цехам, но и расширяют свои предложения, включая экологические маршруты, арт-пространства и рестораны с авторской кухней.
#новости
1 минута
4 января 2024