50 тыс подписчиков
Вечернее предпраздничное!
В то время как Лента (в смысле гипермаркет, магазин) наполнилась обезумевшими покупателями (отвратительное для меня время). Сметающими не только яйца, но и вообще всё.
Лента виртуальная наполнилась сообщениями с "подведением итогов". Компаний и личных.
Такая негласная традиция. Проводы уходящего года. Что получилось, что задумано! Иногда и я включаюсь в эту игру. Но в этот раз...
Скажу лишь, что уходящий год прошёл максимально продуктивно и, пожалуй, значительно лучше, чем я рассчитывал.
Обычно к новогодним праздникам у меня какой-то сгусток неизрасходованной энергии. И потому я сильно напрягаюсь отсутствию возможности полноценной деятельности в период праздничных каникул. Ведь все в "хмельном угаре".
На "отдых" мне обычно хватает 1-2 дней.
В этом же ощущаю какое-то полное физическое истощение. Словно пробежал марафон (хотя я не бегаю марафоны; откуда мне знать, что чувствует беганутый?) или у прожорливого авто кончилось топливо и срочно требуется заправка.
Тишины! Физической и информационной настойчиво требует организм. Никогда такого не было!
О целях и планах из суеверных соображений не буду!
И всё же минувший год принёс много знакомств и открытий. Кое-что было здесь, многое "осталось за кадром".
Из неодушевлённых, но душевных открытий ушедшего года назвал бы новый (для меня) сорт виски. Одного из двух "горячительных напитков", которые я вообще признаю!
Не только идеологически, но и по другим соображениям прежние марки больше, увы, "не идут". Помимо нежелания "спонсировать" басурман (хотя со знакомыми шотландцами я сохраняю прекрасные отношения, каждый раз желая им скорейшего "освобождения"), многие из тех, что составляли личный ТОП откровенно испортились. (Скорее всего, по причине обилия контрафакта)
Другие стали неоправданно дороги. Я люблю хороший виски, но имею чёткие пределы этой "любви" выраженной в стоимости за меру объёма.
Хотелось чего-то нашего, отеческого!
Виски, конечно, не русский напиток. И традиций так называемого вискикурения по большому счёту у нас и не было. Чего нельзя сказать о виноделии. Но об этом будет отдельно! Потом.
Однако на прилавках ещё год назад появилось довольно много марок, где в графе "страна производитель" значится Россия. Но... Подавляющее их большинство лишь разливают в России, а производят из импортных дистиллятов. Причём не самого лучшего качества. К тому же в такой концепции производитель в принципе не сильно заботится об оригинальном вкусе.
(чем-то напоминает азиатские фабрики по производству спиннингов)
Название марки "Прасковейский" я услышал из уст министра иностранных дел РФ Лаврова. Тоже (как говорят) большого любителя именно этого напитка.
Оказалось, на сегодня это единственный полноценный российский производитель. Он изготовлен по ирландской технологии, но из отечественного сырья и самостоятельно осуществляя всю технологическую цепочку: от перегонки и выдержки спиртов до купажирования и розлива виски.
Более того! Только в 2017 году в России ввели отечественный ГОСТ. Поэтому шестилетняя бутылочка на фото можно сказать ровесник нового направления в России! И коль скоро я вообще упомянул здесь о нём, на мой вкус и цвет этот "фломастер" попал в "масть". Напоминая один из любимых - Macallan (сейчас бутылочка 12 летней выдержки стоит порядка 14-16 тыс, что...)
---------
Цель употребления алкогольных напитков для многих - быстрое достижение "изменённого сознания". Если вы из таких, то вообще не заморачивайтесь всем этим.
Для меня это совершенно другая история. Я никогда не выпиваю больше 2х бокалов за вечер. Чаще ограничиваясь одним. Для меня это больше про эстетику, процесс и настроение. И я действительно рад найти сочетающее в себе всё то, чего не хватало!
--------
Мои музыкальные вкусы в целом неизменны, но в моменте зависят от настроения. Сегодняшняя подборка от меня доступна в группе DM_812 в ВК ✌🎼
3 минуты
30 декабря 2023
2035 читали