500,1 тыс подписчиков
Только что испекла кокосовые макроны на Новый год вместо имбирного печенья и решила поделиться с вами — вдруг кому идея пригодится
3 яичных белка сбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляем 150 грамм сахара и сбиваем до мягких пиков.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем до стойких пиков.
Добавляем 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем уже лопаткой. Если кокосовая стружка очень крупная, то немного измельчите блендером.
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки по чайной ложке.
Выпекаем при 160 С 20-25 минут.
Выход примерно 32 штуки. Видео я не снимала, нет на это времени сейчас, если есть вопросы задавайте — обязательно отвечу.
Такие кокосовые макроны — это популярное рождественское печенье!
Около минуты
30 декабря 2023
841 читали