171,4 тыс подписчиков
Тот самый Оливье!
Оливье с перепелкой и раковыми шейками
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.
🍽️ 4 порций ⏰ 1 час 40 минут
🔖Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* Куриное яйцо: 3 штуки
* Черная икра: 10 г
* Зеленый горошек: 80 г
* Перепелка: 2 штуки
* Яблоко: 80 г
* Редис: 60 г
* Огурцы: 100 г
* Корнишоны: 60 г
* Майонез: 150 г
* Зеленый лук: 20 г
* Салат фризе: 20 г
* Растительное масло: 40 мл
* Кресс-салат: 5 г
* Четверговая соль: по вкусу
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
* Морковь: 100 г
* Картофель: 180 г
* Раковые шейки: 120 г
Инструкция:
1. Картофель и морковь вымыть щеткой, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. У готовых перепелок аккуратно отделить ножки и оставить для украшения. У оставшихся частей мясо снять с костей и нарезать.
5. Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками.
6. Выложить в блюдо нарезанные ингредиенты, добавить стручки горошка, раковые шейки и заправить майонезом.
7. Украсить тонкими слайсами редиски и морковкой, листьями салата и черной икрой. В центр блюда положить ножку перепелки.
#оливье #салаты #праздничныерецепты #новыйгод
1 минута
30 декабря 2023
163 читали