3074 подписчика
Рокото.Это острое блюдо, в котором перец рокото фарширован мясным фаршем, оливковым маслом, горошком, свежим сыром, заправлен тмином и рубленой петрушкой. Блюдо запекается и подается горячим. В ресторанах Арекипы или типичной кухни Арекипы rocoto relleno традиционно подается с печеным картофелем. В последние годы его часто подают с традиционным пастель де папа («картофельный пирог»), который сочетает в себе слои белого картофеля, тумбая или других региональных сортов с фрэс или фрэйдж блан.
Перуанский писатель Карлос Эррера написал беллетристику о Рокото Реллено . В его истории человек по имени Мануэль Масиас заключает сделку с дьяволом , чтобы вернуть душу своей умершей маленькой дочери. Он должен подать обед, который утолит голод . Если ему это удастся, он взамен найдет душу своей дочери. Тогда он решает изобрести rocoto relleno и включить его в число блюд, которые он подает дьяволу. Дьявол более чем доволен ужином и освобождает душу молодой девушки.
Около минуты
30 декабря 2023