Найти тему

Ленивые вареники с картошкой


Картофельные ленивые вареники станут прекрасным дополнением ко всем сытным блюдам и подойдут как к воскресному жаркому, так и к овощам, запеченным в духовке. Приготовление с помощью Китченбота очень просто. Он варит картофель, измельчает его, смешивает и, наконец, готовит вареники.

Порции : 12 штук

Ингредиенты

• 1000 г воды
• 800 г картофеля, рассыпчатого, нарезанного небольшими ломтиками
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка мускатного ореха
• 1 яичный желток
• 100 г картофельного крахмала

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу 500 г воды, установите корзину пароварки на место, взвесьте в нее картофель и готовьте 40 минут | 120°C | скорость 2.
2. Снимите пароварку. Чашу опустошите. Дайте картофелю остыть, очистите его, положите в чашу и перемешайте 30 секунд |скорость 4. Положите в миску и оставьте в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Снимите многофункциональный нож.
3. Установите в чашу лопатку для замешивания. Выложите картофельную смесь в чашу. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто Р 08: Замешивание.
4. Сформируйте ленивые вареники вручную, при необходимости добавив немного муки.
5. Добавьте в чашу 500 г воды, поместите вареники в корзину пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом, готовьте 18 минут|120°C |скорость 3.
6. Пока готовятся вареники, разогрейте на сковороде 50 г растительного масла и обжарьте на нем 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Подавайте вареники, полив поджаренным маслом с луком.

Комментарии

Альтернативный вариант: поместите вареники в кастрюлю с кипящей водой и достаньте, когда они всплывут наверх.
Ленивые вареники с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Варианты подачи
При замешивании теста можно добавить дополнительно на 3 шаге 100 г творога и 50 г муки.
#овощи #ленивыевареники #китченбот #русскаякухня

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Ленивые вареники с картошкой  Картофельные ленивые вареники станут прекрасным дополнением ко всем сытным блюдам и подойдут как к воскресному жаркому, так и к овощам, запеченным в духовке.
1 минута