Найти тему

Запеченый Камамбер с кедровыми орешками. Ещё одна вариация, вкус - который забыть не возможно. Напоминает сырное фондю. Это очень вкусно и сытно, и к стати, запечённый Камамбер более соленый в отличие от обычного, жар раскрывает соль!


Вам понадобится:

1 шайба Камамбера

Чеснок (по вкусу, у меня 1 зубчик на 2 шайбы)

Оливковое масло

Хлеб для гренок ( или крутоны)

Розмарин или тимьян

Помидоры черри или фламенко

Приготовление:
1. Чеснок измельчить, смешать с маслом и травами, отставить в сторону.

2. Хлеб нарезать.

3. Камамбер нарезать ромбами или крест на крест, ВАЖНО: аккуратно, не задевая края, иначе вытечет!

4. На коврике для запекания выложить Хлеб и Камамбер, помидорки (под сыр я дополнительно положила лист паргамента) смазать всё сверху маслом фото

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. (С

конвекцией или без не имеет значения, у меня было 150' С + конв.)

6. Аккуратно переложить на тарелку, внимание, сыр прямо из духовки очень текучий, главное не обжечься и не повредить шайбу.

*если опасаетесь испортить сыр во время транспортировки с противня на тарелку - его можно предварительно до запекания переложить в лодочки из нескольких слоев фольги.


Приятного аппетита

Около минуты