897 подписчиков
В каждой семье на большой праздник наши мамы и бабушки обязательно готовят холодец.
Антонина Стародубова, главный диетолог Москвы отметила, что этим блюдом лучше не злоупотреблять.
Дело в том, что в составе холодца находится большое количество насыщенных жиров и соли. Их избыточное потребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов.
Также стоит быть осторожным с бульоном, на основе которого готовится холодец. Его не рекомендуется употреблять в больших объемах людям, страдающим от проблем с почками и ЖКТ.
✔️Старайтесь придерживаться рекомендуемой нормы и не употребляйте более 100 граммов холодца.
#Совет
Около минуты
10 января 2024