Найти тему

Учёные из Джорджтаунского университета в США выяснили, что моя бабушка, поившая моего больного диабетом дедушку напитком из чайного гриба, была права! Эта жидкость — её сейчас принято называть комбучей — в ходе исследований показала реальную способность снижать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа. Вероятно, так работают биоактивные вещества, которые вырабатывают в чайном грибе молочно- и уксуснокислые бактерии, а также дрожжи. Важно, что эффект давало употребление всего 250 миллилитров напитка в день. Больше будет уже опасно, потому что в составе часто есть сахар. Одна из наших проверок, например, показала, что в стакане комбучи из магазина иногда содержится треть от максимально разрешённого диетологами дневного лимита сладости.


Источник фото: Canva
Учёные из Джорджтаунского университета в США выяснили, что моя бабушка, поившая моего больного диабетом дедушку напитком из чайного гриба, была права!
Около минуты
240 читали