2432 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ФЕТТУЧИНИ С ТУНЦОМ🍽
Феттучине с тунцом - рыбное блюдо итальянского происхождения, которое прочно прижилось в современной аргентинской кухне. История данного блюда берет свое начало в далеком 20-м веке, когда в Аргентину со всех сторон света нахлынули иммигранты в том числе и из Италии. Оттуда и пошла знаменитая аргентинская любовь к итальянской кухне! Ведь недаром говорят, что аргентинцы «говорят по-испански, а едят по-итальянски»!🍕🍜
Феттучине - это одна из разновидностей пасты. Она представляет собой плоскую и достаточно широкую лапшу толщиной 6-10 миллиметров. Как правило, подается она с разнообразными соусами.
Сегодня мы предлагаем вашему интересное и довольно неприхотливое блюдо аргентинской кухни с использованием итальянской пасты и консервированного тунца в оливковом масле.
✅Ингредиенты:
Феттучине - 250 г.;
Тунец консервированный - 1 банка;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Сливки жирные - 250 г.;
Шафран нити - ½ ч. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка зелень - 1 ст. л.;
Соль крупного помола - 1 ст. л.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
✅Способ приготовления:
1. Консервированный тунец выкладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и слегка измельчаем вилкой;
2. Шафран кладем в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и растираем до появления насыщенного цвета;
3. Феттучини отвариваем в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки в течение примерно 4 минут. После приготовления пасту поместить в дуршлаг;
4. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем в ней чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения цвета;
5. К готовому чесноку добавляем кусочки тунца. Затем заливаем густыми сливками, тщательно перемешиваем и оставляем кипеть на медленном огне примерно на 5 минут;
6. В получившийся соус добавляем шафран и снова оставляем кипеть на медленном огне примерно на 5 минут. Соус должен немного уменьшится в объеме и слегка загустеть;
7. К соусу добавляем столовую ложку мелко нарезанной петрушки, черный молотый перец и соль;
8. Сливочный соус с тунцом готов;
9. В готовый соус добавляем отварные феттучини. Оставляем на некоторое время на сковороде, чтобы паста пропиталась;
10. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!😋
1 минута
11 января 2024