147,3 тыс подписчиков
Лёгкий чесночный суп
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт (1 кг)
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 головок
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 1 ч л
Сушеный розмарин - 1 ч л
Куриный бульон - 3 стакана (750 мл)
Жирные сливки - 1 стакан (250 мл)
Для подачи:
Бекон
Сыр
Зелень
Свежий багет
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите нарезанный кубиками картофель, разрезанный пополам лук и головки чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Обильно полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Достаньте из духовки, накройте кухонной фольгой и поместите обратно в духовку примерно на 15-25 минут или пока картофель не станет мягким, а зубчики чеснока не станут мягкими и золотистыми.
4. Переложите овощи в большую кастрюлю, затем выдавите чеснок из шкурки.
Добавьте куриный бульон и густые сливки.
5. Взбейте ручным блендером до получения однородной кремовой массы.
Попробуйте суп и добавьте соль и перец по вашему вкусу.
6. Разлейте жареный чесночный суп по сервировочным тарелкам.
Украсьте небольшим количеством оливкового масла, хрустящим беконом, сыром чеддер и рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: GOOD FOOD DISCOVERIES https://ppin.it/...2zc
1 минута
11 января 2024
314 читали