121,5 тыс подписчиков
5 признаков того, что вы пьете слишком много кофе
В защиту кофе
Современные исследования говорят о том, что хороший зерновой (не растворимый) кофе могут пить практически все, включая гипертоников и сердечников. Доказано, что кофе полезен при болезнях печени, предотвращает переход гепатита в цирроз, а цирроза – в рак. У больных гипертонией, если они употребляют кофе не впервые, напиток не вызывает дальнейшего повышения давления. Есть научные работы, которые говорят, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения инфарктов, повторных инфарктов и аритмии.
Но это если мы говорим о «лекарстве в ложке» (или в нашем случае – 1-2 чашках кофе в день), если же вы не можете прожить и пары часов без кофе-брейка, возникают…
Симптомы передозировки кофеина
1. Беспокойство, раздражение, тревога.
Кофеин стимулирует центральную нервную систему и даже может стать причиной панических атак. Избыток кофе вызывает беспокойство, раздражительность, учащенный сердечный ритм.
2. Усталость и апатия.
Чем больше кофе – тем меньше длится эффект прилива сил и энергии. А на смену им приходят сонливость, усталость и апатия.
3. Чрезмерное мочеиспускание.
Кофе – естественный диуретик. Он вытягивает воду из организма, поэтому в хороших кофейнях чашечку кофе всегда подают со стаканом чистой воды. А чтобы замедлить движение жидкости, рекомендуется дополнять кофе-паузу легким перекусом.
4. Нервный тик, подергивание век.
Кофеин провоцирует выброс серотонина, повышает активность нейромедиаторов и норадреналина. Это способствует мышечному напряжению и хаотичной работе нервных отростков.
5. Бессонница.
Если последнюю чашку кофе вы выпили за 6 часов до сна, рискуете остаться без него вовсе. Нарушения режима сна негативно сказывается на здоровье, особенно влияет на работу гормональной системы и метаболические процессы. Чтобы избежать проблем, лучше не пить кофе после 16 часов.
Мужская мощь. Комплекс для потенции и либидо для мужчин с быстрым эффектом. Доктор Ольга Прядухина. Заказать можно по ссылке ozon.ru/...49o
1 минута
13 января 2024
168 читали