15 подписчиков
Сегодня расскажем о калорийности и пищевой ценности мягких сыров!
⠀
Обычно, для мягкого сыра с плесенью калорийность колеблется от 320 до 350 ккал на 100 грамм продукта. Но точные данные зависят от состава, особенностей приготовления и других факторов. Мы расскажем о наших любимых бри и камамбере:
⠀
🔅Мягкий сыр бри с плесенью изготавливается на основе натурального коровьего молока. В его состав также входят сливки, заквасочные и плесневые культуры, животные ферменты, соль и уплотнитель. Энергетическая ценность этого продукта составляет 356 ккал на 100 г, при этом доля жира в сухом веществе равна 60%. Пищевая ценность сыра Бри: белки 17%, жиры 32%.
⠀
🔅Мягкий сыр камамбер с плесенью также изготавливается на основе пастеризованного коровьего молока. В его состав входят молоко обезжиренное и пастеризованное, сливки, заквасочные и плесневые культуры, животный молокосвертывающий фермент, уплотнители и соль. Энергетическая ценность составляет 279 ккал на 100 г, при этом доля жира в сухом веществе равна 50%. Пищевая ценность Камамбера: белки 18%, жиры 23%.
⠀
Мягкие сыры с плесенью изготавливаются на основе натурального молока. Природный белок полностью усваивается организмом, что делает этот продукт полезным и необходимым в полноценном рационе каждого.
⠀
Для изготовления мягких сыров с плесенью применяются пастеризованное, нормализованное и обезжиренное коровье молоко. В некоторых случаях его можно заменить на козье или овечье, если это разрешается технологией. Такие виды продукта будут содержать меньше лактозы и насыщенных жиров, вкус из более деликатесный и мягкий.
⠀
Однако для изготовления классических продуктов, например, Камамбера и Бри, используется только натуральное коровье молоко, обеспечивающее необходимый вкус, аромат и состав. Благодаря особой технологии, сыры этого типа благотворно сказываются на состоянии здоровья, иммунной системы, они улучшают память, стимулируют работу органов ЖКТ, насыщают организм необходимыми белками.
1 минута
10 января 2024