Найти тему
212,3 тыс подписчиков

Михаэль Шумахер всегда был экстремалом. Помимо бешеной скорости и отчаянных трюков на трассах, его увлекал парашютный спорт. Он прошел курс подготовки парашютистов и даже получил лицензию Спрингера, разрешающую одиночные прыжки. В 2012 году гонщик воспользовался этим правом и совершил прыжок из самолета над Дубаем, не прибегая к помощи инструктора.


Большую страсть Шумахер питал и к футболу. Об этом свидетельствует необычная коллекция звезды, в которой собрано больше ста пар профессиональных бутс. Кроме того, немец и сам не раз выходил на поле в качестве игрока, выступая в составах любительских футбольных команд. Нередко Михаэль принимал участие в благотворительных матчах.

Важное место в списке спортивных увлечений Шумахера занимали лыжи. К моменту, когда с чемпионом случилась трагедия, он считался опытным горнолыжником. 19 декабря 2013 года, за несколько дней до своего 45-летия, Михаэль вышел на снежную трассу французского курорта Мерибель. Компанию ему составили 14-летний сын и друзья. Вскоре они заметили, что рекордсмен выехал за пределы оборудованного спуска и продолжил путь вниз по склону.

Разогнавшись до высокой скорости, Михаэль споткнулся об острый камень, скрытый под свежевыпавшим снегом. Спортсмен сильно ударился головой и потерял сознание. Позже выяснилось, что от верной гибели его спас шлем, который от удара раскололся надвое.

В больнице у Шумахера обнаружили серьезные повреждения головного мозга, а когда звезде стало хуже, его ввели в медикаментозную кому. Впереди были сложные операции и тяжелые прогнозы врачей. Несмотря на это, прославленный гонщик постепенно пришел в сознание после долгих месяцев беспробудного сна. В сентябре 2014 года супруга спортсмена сообщила, что Михаэль находится дома и проходит реабилитацию. Что сейчас происходит в жизни знаменитого гонщика, читайте в нашем материале.
Михаэль Шумахер всегда был экстремалом. Помимо бешеной скорости и отчаянных трюков на трассах, его увлекал парашютный спорт.
1 минута
723 читали