Найти тему
111 подписчиков

Молодые учёные устроили хлебный переворот


В Российском биотехнологическом университете разработали уникальный портативный анализатор брожения пищевых сред. Звучит непонятно, но интригующе.

Как утверждает команда авторов, изобретение открывает принципиально новые возможности для управления технологическим процессом производства хлеба. Оно простое в использовании и доступно для любой стандартно оснащенной производственно-технологической лаборатории.

Новый метод позволяет оперативно корректировать параметры процесса брожения без трудоёмких физико-химических исследований. Это повысит эффективность планирования и прогнозирования.

Сейчас анализ брожения проводится косвенно, с помощью расчётов. Проанализировать изменчивость среды в режиме реального времени при таких условиях невозможно, хотя и необходимо.

Портативный анализатор обучен собирать данные прямо в момент производства, молниеносно реагируя на их изменения и внося коррективы в процесс.

Всё это повысит качество изделий и увеличит их ассортимент. Не прибор, а лучшего друг хлебопёка сотворили росбиотеховцы😂

Новая разработка ― часть масштабной программы импортозамещения в пищевой отрасли. Она даёт возможности для развития научных исследований, которые вскоре также внедрятся в пищевое производство.

Фотографии изобретения авторы не раскрывают до получения патента🤫
Ждём


Молодые учёные устроили хлебный переворот  В Российском биотехнологическом университете разработали уникальный портативный анализатор брожения пищевых сред. Звучит непонятно, но интригующе.
1 минута