5550 подписчиков
Сегодня - День устриц Рокфеллер.
Запекать устриц под зеленым соусом придумали в 1889 году в Новом Орлеане в ресторане Antoine's. Рецепт до сих пор там используется, а состав зеленого соуса хранят в тайне. А вот список мест от Регины Борисовой, где сегодня будут подавать запеченных устриц.
Москва
В обоих Lure Oysterbar - с маслом с икрой морского ежа и козьим сыром. Муссон - с белыми грибами, шпинатом и пармезаном на крупной дальневосточке. Бар Игристый ждет на Дибба бэй, запеченную со шпинатом и беконом, чесночным маслом, хлебной крошкой и пармезаном. В Рыбном базаре устрицы рокфеллер есть в меню всегда. 10 января по случаю праздника к ним будут давать бокал игристого в подарок.
Санкт-Петербург
Nordic, Oy! Bar, Lodka Seafood Oyster bar - у всех свои варианты.
В Смоленске невероятной красоты рокфеллера (он на фото) приготовят в устричном баре Del Mar, в Туле - в Saldens Porterhouse, а в Rony oyster в Геленджике рокфеллера можно съесть с шикарным видом на море.
Около минуты
10 января 2024