Найти тему
19 подписчиков

Яичница - Болтунья


Знаменитая болтунья, пожалуй, самое простое и в тоже время, сложное блюдо из яиц.

Болтунья с тофу и луком-пореем

Ингредиенты (2 порции):
1️⃣ Яйцо куриное - 4 шт
2️⃣ Молоко или 10%сливки - 50 мл
3️⃣ Тофу - 100 гр
4️⃣ Лук порей (репчатый, шалот,
зелёный лук) - 100 гр
5️⃣ Масло растительное для обжарки - 2 ст.л
6️⃣ Масло сливочное - 30 гр
7️⃣ Соль/Перец

Приготовление:
1. Нагрейте на антипригарной сковороде, на среднем огне растительное масло и растопите кусочек сливочного.

2. Тонко порежьте лук, смешайте с тёртым тофу и обжарьте до размягчения лука

3. Смешайте вилкой яйца и молоко (сливки). Посолите, поперчите.

4. Добавьте яично-молочную смесь на сковороду и убавьте огонь. Сразу же начинайте перемешивать лопаточкой, проводя по дну сковороды.

5. Когда яйца приобретут сливочную консистенцию выключайте огонь и продолжайте помешивать. Главное не передержать, чтобы из нежно-Сливочной, Болтунья не превратилась в упруго-резиновую.

Украсьте свежим луком и петрушкой.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #горячее #яйца #яичница #просто #сковорода #авторский
Яичница - Болтунья  Знаменитая болтунья, пожалуй, самое простое и в тоже время, сложное блюдо из яиц.
1 минута