Найти тему
312 подписчиков

🍏Легенда гласит, будто среди прочих фруктов императрица Екатерина II особенно выделяла яблоки, считая, что они способны продлить красоту и молодость. Говорили даже, будто государыня имела привычку съедать в день пять яблок - свежих или моченых.


Однажды во время путешествия по России Екатерина II проезжала по Белгородской земле, и местные купцы, зная о вкусах государыни, подали ей приготовленную по местным рецептам антоновку, выдержанную "в тыквенной пасте в дубовых кедрах, застланных листьями смородины, клюквы, малины, черники, да с полгода сокрытых в глубоких прохладных меловых колодцах". С того дня впечатленная императрица приказала купцам поставлять яблоки ко двору. И нередко просила подавать их на стол, угощая дорогих гостей.

✨О пристрастиях Екатерины II поговорим 31 января в 19:00 в ресторане «Палкинъ».

🥂В меню:
- мини-закуска Amuse-bouche;
- говядина «Беф а-ля мод»;
- террин с крылами;
- крем из взбитых сливок с фруктами;
- бокал игристого вина;
- чай/кофе на выбор.

Пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты