Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Мой любимый способ быстро разварить горох БЕЗ замачивания и добавления СОДЫ.

Не знаю почему, но некоторых кулинаров очень напрягает тема с варкой гороха. Я развариваю горох без проблем.
Для этого у меня есть свои хитрости, которыми и хочу поделиться в данной публикации.
Хитрость первая. Она касается приготовления первых блюд. Я добавляю горох в кастрюлю, как только закипит бульон. Убираю пену и добавляю бобовые. Таким образом, пока варится мясо - успевает и сварится сам горох.
Хитрость вторая. Так же подходит для варки каш. Если вдруг горох недостаточно разварился, то нужно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, которое на поверхности образует масляную пленку, которая будет играть роль дополнительной "крышки". Благодаря чему температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов, а значит горох разварится быстрее и лучше.
Можно добавить и растительное масло, но сливочное придает сливочный привкус готовому блюду.
***
Трюк с маслом работает не только с горохом, но и любыми бобовыми фасолью, нутом, чечевицей.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Мой любимый способ быстро разварить горох БЕЗ замачивания и добавления СОДЫ. Не знаю почему, но некоторых кулинаров очень напрягает тема с варкой гороха. Я развариваю горох без проблем.
Около минуты
13,2 тыс читали