Найти тему
942,1 тыс подписчиков

Ну надо же! Из простейших продуктов получается такой шедевр👍👍👍

Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. Карельские калитки.

Рецепт: Для теста:
Ржаная мука -150гр.
Пшеничная мука -150 гр.
Соль -1/2ч.л.
Кефир -250мл.
Для начинки:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -100 мл.
Яйцо -1шт.
Для заливки:
Сметана -150гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3чл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл, замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим на 18 частей, весом 30 по грамм. Делаем колобки.
Теперь берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края как на видео ниже. Должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...103

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Ну надо же! Из простейших продуктов получается такой шедевр👍👍👍 Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. Карельские калитки.
1 минута
6265 читали