531,2 тыс подписчиков
Пирог с яблоками (а-ля штрудель) сможет сделать даже ребёнок (вместо теста будем использовать лаваш)
На вкус этот пирог такой же замечательный, как классический штрудель. Но на приготовление вы потратите буквально 20 минут (+ время на выпечку)
У яблок удаляем середину и режем их небольшими дольками, а чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
На сковороду выкладываем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, по желанию можно добавить немного ванильного сахара.
Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и обжариваем, периодически помешивая, около 5-7 минут. Яблоки должны все пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Снимаем яблоки с огня, пусть они немного остынут.
Для заливки в отдельной чаше смешиваем сметану (небольшой жирности), сахар и яйца.
Форму для запекания (любую) застилаем бумагой для выпечки. Из лаваша необходимо вырезать круг диаметром немного больше, чем дно формы. Выкладываем круг в форму так, чтобы образовались бортики.
Оставшийся лаваш необходимо нарвать крупными кусочками и разделите на три части.
1/3 часть кусочков выкладываем на круг из лаваша, равномерно распределяя по всей поверхности. На лаваш выкладываем половину яблок, а на них следующую 1/3 часть лаваша, сверху заливаем половиной приготовленной заливки.
Снова выкладываем оставшиеся яблоки. Если на сковороде остался сок, поливаем им сверху яблоки. Выкладываем оставшийся лаваш, а на него выливаем оставшуюся заливку. Оставляем пирог на 5-7 минут, чтобы все слои лаваша пропитались.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-45
Если вы не хотите, чтобы у пирога была хрустящая корочка, то еще теплым извлеките его из формы, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. А если хотите похрустеть, то ничем не накрывайте.
РЕЦЕПТ:
Лаваш тонкий - 2 листа (60х35)
✔️Для начинки:
Яблоки (среднего размера) - 6 шт
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Сливочное масло - 50 г
✔️Для заливки:
Яйца куриные - 5 шт
Сметана - 200 г
Сахар песок - 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра - по вкусу
🔺 всем всем приятного аппетита!
1 минута
10 января 2024
1126 читали