504,1 тыс подписчиков
Через день зимой делаю такой десерт всего за 5 минут!
Рецепт настолько прост и легок, что можно ничего не резать. Замороженные ягоды купить зимой не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня.
По три штучки печенья я поломала в каждую креманку. Если будете делать с вишней, то лучше возьмите шоколадное печенье.
Добавила по 3 чайные ложки домашнего йогурта, без добавок.
Сверху добавила по 2 столовые ложки черники, не размораживая.
На чернику поломала печенье.
И снова йогурт.
Сверху украсила замороженной клубникой.
Оставляю постоять при комнатной температуре на 1 час. За это время ягоды оттают и печенье пропитается йогуртом и соком.
И мой десерт готов. Это очень вкусно!
Десерт получается очень вкусным, да еще и таким простым в приготовлении. После того как этот десерт час постоял при комнатной температуре, печенье практически полностью растворилось в йогурте. Получается клубника с черникой в очень нежной йогуртной заливке.
Печенье - 5 шт. (55 гр.)
Йогурт - 150 гр.
Черника - 2 ст. л.
Клубника - 8-10 шт.
Около минуты
10 января 2024
6787 читали