171,3 тыс подписчиков
В поисках "Наполеона"
Как-то мы решили найти лучший «Наполеон» в Москве... который однозначно понравится большинству сотрудников редакции.
Классический торт «Наполеон» — торжественный пышный десерт из хрупких воздушных слоев теста, держащихся друг на дружке при помощи жирного крема. Интернациональный хит, который в Италии и Франции справедливо называют «Тысяча слоев». Готовить «Наполеон» очень хлопотно, а потому в нашем сознании он атрибут праздничных застолий или красивой жизни, когда изготовлением торта занят кто-то другой, а ты его только ешь.
Было продегустировано более 10 разных рецептов и из тех, что мы пробовали нам больше всего понравился из грузинском ресторане «Ткемали», а шеф-кондитер Дина Пампухи поделилась рецептом. Он прекрасен, но готовится больше суток (нужно охлаждать тесто сутки). Но мы были бы не мы 😅 и нашли быстрый рецепт, читерство в том, что используется тесто фило, за счет чего торт готовится всего 2 часа. Рецептом поделилась Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторана The Greeks.
#торты
Около минуты
9 января 2024
294 читали