Найти тему
91,4 тыс подписчиков

Овсяный Батон на Пшеничной Закваске!🌾

Всем привет! Все, кто со мной давно знают, что я обожаю хлеб на закваске, это моя любовь на веки! И сегодня для всех таких же хлебоманов, как и я, предлагаю испечь этот восхитительный овсяный батон. Он не просто вкусный и красивый, он очень полезный! Вообще хлеб длительной ферментации считается одним из полезных, т.к легче усваивается, содержит минимальное количество фитиновой кислоты, что способствует лучшему всасыванию микроэлементов и витаминов в кишечнике, а также он очень хорошо насыщает за счет низкого гликемического индекса! И, конечно, батон на закваске очень ароматный, мягчайший и неповторимый!
Ингредиенты📝
*Опара*
-5 гр стартера пшеничного
-35 гр воды
-35 гр муки 1 сорта
*Тесто*
-75 гр опары
-130-140 мл воды
-100 гр муки высшего сорта
-100 гр муки 1 сорта
-40 гр овсяной муки
-1 ч.л мёда
-1 ч.л соли
-15 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт с видео🎬
Овсяный Батон на Пшеничной Закваске!🌾 Всем привет! Все, кто со мной давно знают, что я обожаю хлеб на закваске, это моя любовь на веки!
Около минуты
193 читали