707 подписчиков
Мексиканский суп "Моле де олла" 🍲
🎄ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6 ПОРЦИЙ:
Говяжий бульон:
• 1 кг говяжьей голени
• 2 зубчика чеснока (очищенных)
• ¼ луковицы (нарезанной)
• 1 початок кукурузы (разрезанный)
• 5 л воды
• Соль по вкусу
Заправка:
• 30 мл растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 4 томата (нарезанных)
• ¼ луковицы (нарезанной)
• 1 веточка базилика или кинзы
• 8 сушёных перцев чили
• 1 картофель (нарезанный крупными кусками)
• 2 морковки (нарезанные крупными слайсами)
• 150 г зелёной фасоли (нарезанной кусочками среднего размера)
• 1 цукини (нарезанный крупными кусками)
Для подачи:
• Лимонный сок
• Кукурузные тортильи
🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите говяжью голень, чеснок, ¼ луковицы и кукурузу в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и варите на среднем или сильном огне в течение 20 минут.
2. Снимите крышку и продолжайте варить в течение 15 минут.
3. В это время займитесь приготовлением заправки. Разогрейте 15 мл масла в Кастрюле «Universal» (4 л). Добавьте чеснок, томаты, лук, перец чили, базилик или кинзу и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Выложите в отдельную чашу и добавьте 120 мл говяжьего бульона. Перемешайте.
4. Разогрейте оставшиеся 15 мл масла в Кастрюле (4 л). Процедите заправку и выложите в кастрюлю. Готовьте на сильном огне в течение 1–2 минут, затем выложите содержимое Кастрюли (4 л) в кастрюлю с говяжьим бульоном. Посолите.
5. Добавьте картофель и морковь . Варите в течение 10 минут.
6. Добавьте зелёную фасоль. Варите в течение 10 минут.
7. Добавьте цукини. Варите в течение 10 минут.
8. При подаче на стол добавьте лимонный сок. Подавайте с кукурузными тортильями.
Приятного аппетита!
#tw_рецепт
1 минута
9 января