23 подписчика
Запоздалый отчет с новогодних каникул - я посетила мексиканский рождественский ужин от канала Street Food Lovers.
Его автор, Стас, совместно с шеф поваром ресторана Маса, подготовили аутентичные блюда мексиканский кухни, а именно тамалес и бирию.
Тамалес - тесто из кукурузной муки с разнообразными начинками. Считается, что именно тамалес гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим на запад конкистадорам.
Бририя - традиционная мексиканская похлебка. На вкус очень насыщенная и пряная. Для того, чтобы приготовить ее в аутентичном виде, шеф-повар специально привозил специи из мексики.
Очень радует, что в индустрии находятся люди, которые не боятся привносить аутентичный гастрономический опыт в размеренные московские будни.
Кстати, а вам больше интересна аутентичная еда, или адаптировано-московская?
Около минуты
9 января 2024