889 подписчиков
Жгучая польза
Помните, как в детстве наши мамы и папы, бабушки и дедушки заставляли нас есть чеснок и лук, чтобы мы не болели, а росли крепкими, здоровыми и сильными?
Андрей Тяжельников, главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, главный врач ГП № 220, д.м.н. рассказал, что поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно.
В них содержатся летучие соединения – фитонциды, которые действительно обладают антимикробным и дезинфицирующим свойством. Однако их эффект недолгий и только в зоне распространения аромата. Поэтому, лук и чеснок могут помогать укреплять иммунитет и противостоять простуде. Но только в составе сбалансированной диеты, включающей нужное количество белков, углеводов, полезных жиров и витаминов.
В день рекомендуется употреблять в сыром виде половину зубчика чеснока и четверть средней луковицы.
#Совет
Около минуты
9 января 2024